Об очередных торгах на электронной торговой площадке

21.01.2008

21.01. 2008 г.

Киров

Об очередных торгах на электронной торговой площадке

ООО «Межрегионгаз»

Сегодня на ЭТП ООО «Межрегионгаз» состоялись ежедекадные торги по продаже газа с поставкой с 1 по 10 февраля 2008 года. Торги прошли по Балансовым пунктам КС «Вынгапуровская», КС «Южно-Балыкская» и КС «Надым».

Продавцами выступили, ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «СИБУР-Холдинг и ОАО «Газпром». Согласованные к продаже объемы газа независимых производителей составили 125,4 млн. куб. м; ОАО «Газпром» и ЗАО «Нортгаз» - 17,9 млн. куб. м. Ограничение объемов газа ОАО «Газпром», согласованных к продаже на ЭТП, вызвано значительным снижением температуры в регионах Приволжского и Уральского федеральных округов, что потребовало от «Газпрома» превышение запланированных поставок газа для социально значимых категорий потребителей в субъектах Федерации данных округов.

В ходе торгов всего было продано 129,3 млн. куб. м. газа, из которых газ ОАО «Газпром» и ЗАО «Нортгаз»– 17,9 млн. куб. м.; 111,4 млн. куб. м. – газ независимых производителей.

В региональном разрезе основной объем проданного газа пришелся на Приволжский, Уральский и Центральный федеральные округа.

По итогам торгов для потребителей Кировской области средневзвешенная цена газа в Балансовом пункте КС «Надым» составила 1802,54 руб./1000 куб.м. Средневзвешенная цена на ГРС покупателей составила 2507,54 руб./1000 куб.м., что соответствует уровню 153,6 % от средневзвешенной цены газа ФСТ России.

Торги на ЭТП ООО «Межрегионгаз» организованы в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2006 г.       № 534 «О проведении эксперимента по реализации газа на электронной торговой площадке» и Приказом Минпромэнерго России от 31 октября 2006г. № 294.

Торги на ЭТП с продажей газа в 2008 году организованы в соответствии с Постановлением правительства РФ № 851 от 10.12. 2007 «О продолжении эксперимента по реализации газа на электронной торговой площадке в 2008 году»    Информацию по работе ЭТП можно получить по адресу в системе  Internet:   http://www.mrg.ru

Справка 2:

Общество с ограниченной ответственностью «Кировская региональная компания по реализации газа» ООО «Кироврегионгаз» - дочерняя компания ООО «Межрегионгаз», осуществляющая поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «Кироврегионгаз»

_________________________________________________________________