«Газпром межрегионгаз Киров» подвёл итоги претензионно-исковой работы за 2020 год

«Газпром межрегионгаз Киров» подвёл итоги претензионно-исковой работы за 2020 год26.01.2021

За 2020 год специалисты компании «Газпром межрегионгаз Киров» направили в Арбитражный суд области исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности с предприятий и организаций Кировской области за поставленный газ и штрафов за просрочку платежей на сумму 261 млн рублей. За год суд вынес решения в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Киров» по ранее поданным требованиям на сумму 129,4 млн рублей.

Всего за 2020 год по решениям суда и в результате претензионно-исковой работы должники выплатили поставщику газа 236,14 млн рублей. По остальным делам производство находится в стадии судебного разбирательства.

«Уровень просроченной дебиторской задолженности юридических лиц и теплоснабжающих организаций Кировской области за поставленный природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров остаётся высоким. Несмотря на длительные процессуальные сроки, взыскание долгов за газ через суд является эффективным методом сокращения задолженности и ведётся юристами Общества постоянно», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко.

 

 

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 января 2021 года просроченная дебиторская задолженность промышленных предприятий Кировской области за потребленный газ составила 340 млн рублей.

Вернуться к списку

Cannot find 'photo-banner' template with page ''

Вернуться к списку



© 2003-2007 «Кироврегионгаз»