На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
Установка, поверка и замена счетчиков
версия для печати


В случаях, требующих вмешательства в газовое оборудование, в т.ч. при изменении состава газоиспользующего оборудования, технических устройств на газопроводах, монтаже и демонтаже приборов учета газа и т.д., необходимо обращаться в организацию, с которой у Вас заключен договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования.

В случае отсутствия договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования его необходимо заключить, т.к. наличие такого договора обязательно по Закону. Список специализированных организаций, с которыми можно заключить договор, доступен на сайте Государственной жилищной инспекции в разделе Газбезопасность.

Необходимо учесть, что демонтаж прибора учета газа проводится в присутствии поставщика газа, который снимает показания прибора учета газа и проверяет сохранность пломб на момент демонтажа прибора учета газа (п. 29 Правил поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549). Если договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования заключен с АО «Газпром газораспределение Киров», то присутствие поставщика газа при демонтаже прибора учета газа необязательно. Показания прибора учета газа будут сняты сотрудниками АО «Газпром газораспределение Киров» при его демонтаже.

После установки счетчика абоненту необходимо с паспортом гражданина РФ и договором на установку счетчика обратиться на абонентский участок для оформления заявления на пломбировку. В случае если счетчик установила организация АО «Газпром газораспределение Киров», заявление оформлять не нужно, пломба будет установлена вместе со счетчиком. С момента пломбировки расчеты за газ будут производиться по показаниям счетчика.

 

Вернуться к разделу

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Вместе ярче

Шелковый путь


© 2003-2019 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис